Aviso de Privacidad Integral

Fondeadora 2.0., S.A.P.I. de C.V., con domicilio en: Av. Sonora 113, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, (en adelante “Fondeadora”), está comprometida a salvaguardar la privacidad  y la información personal (“Datos Personales”) proporcionada por los usuarios. 

Fondeadora es responsable del uso, manejo y confidencialidad de los Datos Personales recabada para y durante el uso de los servicios y la plataforma de Fondeadora.

Entendemos que puedan surgir preguntas acerca de cómo usaremos los Datos Personales de nuestros Usuarios. Por lo anterior, ponemos a tu disposición este Aviso de Privacidad en nuestro sitio web https://fondeadora.com/privacidad y en nuestra app móvil.

Este Aviso de Privacidad pretende describir la manera en Fondeadora al ser responsable del uso, manejo y confidencialidad de los Datos Personales proporcionados por los usuarios, recopila, mantiene, utiliza, almacena y divulga la información recabada por medio de cualquier servicio proporcionado por Fondeadora.

El Aviso de Privacidad aplica también a cualquier sistema automatizado que acceda a cualquier parte de la plataforma de servicios de Fondeadora, ya sea a través de nuestra API (Interfaz de programación de aplicaciones) o cualquier otro medio. Este Aviso de Privacidad aplica también a cualquier forma de comunicación con Fondeadora, sus empleados, directores y socios incluyendo, pero no limitado a las comunicaciones por correo electrónico, teléfono y/o chat.

¿Qué Datos Personales se recopilan?

Fondeadora puede obtener información a través de diversos medios como pueden ser el sitio web, de la app móvil, chat en línea, llamadas telefónicas, encuestas, correos electrónicos, APIs, llenado de formularios, e imágenes proporcionadas por los usuarios.

Además, Fondeadora también podrá recabar información relacionada con geolocalización e historial, dirección IP, preferencias del idioma, ligas e historial de navegación dentro de app. Esta información es necesaria para el adecuado funcionamiento de nuestros productos y servicios.

Para poder crear una cuenta digital Fondeadora, el usuario voluntariamente proporciona Datos Personales como pueden ser nombre completo, correo electrónico, teléfono, domicilio, identificación oficial con fotografía, fecha de nacimiento, país de residencia, correo electrónico, comprobante de domicilio, CURP, RFC, para cumplir con las disposiciones aplicables a las operaciones de Fondeadora, incluyendo en materia de conocimiento del cliente, así como datos de uso y acceso a los productos y servicios de Fondeadora.

Para poder hacer uso de los productos y servicios, Fondeadora también podrá solicitar y recabar información financiera, como puede ser número de CLABE y banco ordenante, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito o débito.

Fondeadora podrá solicitar a los usuarios información o datos adicionales, e incluso obtener la información de manera indirecta a través de fuentes públicas y de otras fuentes para fines de identificación y verificación de datos o cualquier otra información necesaria para el debido cumplimiento de identificación para la prevención de fraudes, de acuerdo a lo estipulado en la regulación aplicable. 

Debido a lo anterior, el usuario se compromete a que los datos que proporcione voluntariamente a Fondeadora sean verídicos, completos y exactos. 

¿Para qué fines recopilamos información de los usuarios?

A. Fondeadora recopila datos de sus usuarios para los siguientes fines primarios:

  1. Identificación y verificación de datos personales proporcionados. 

  2. Transferencia de datos necesaria para la prestación de servicios.

  3. Evitar actividades potencialmente prohibidas, ilegales o fraudulentas.

  4. Cumplir con los Términos y Condiciones de Uso.

  5. Proteger los sistemas de Fondeadora.

  6. Ponerse en contacto con los usuarios por distintos medios.

  7. Procesar transacciones y operaciones, así como para realizar notificaciones sobre las mismas.

  8. Proporcionar información acerca de las actualizaciones de la app móvil, así como enviar información importante relativa a la cuenta de usuario.

  9. Proveer nuestros productos y  servicios.

  10. Cumplir con la regulación aplicable.

B. Algunas finalidades secundarias para las cuales Fondeadora recopila información:

  1. Personalizar y medir nuestros productos y servicios.

  2. Fines estadísticos, de mercadotecnia y publicidad.

  3. Realizar encuestas y estudios de mercado.

  4. Registros sobre hábitos de consumo.

¿Cómo se protege y almacena la información?

En ningún caso se venderán, regalarán, facilitarán ni alquilarán sus Datos Personales, salvo su expresa autorización, a excepción de la Entidad Financiera, los socios comerciales o proveedores involucrados en la operación de nuestros sistemas, o cuando sea requerido por medio de una orden judicial emitida por la autoridad competente. Sólo se difundirá la información en casos especiales, para identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan los Términos y Condiciones de Uso de Fondeadora, causen daños, y/o interfieran en los derechos de Fondeadora, o de otros usuarios o de cualquier tercero que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al hacer uso de los servicios de Fondeadora estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Fondeadora toma muy en cuenta la seguridad de los datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información, tales como servidores que cuentan con altas medidas de seguridad informática y certificado SSL de conexión segura para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.. 

¿Comparten Datos Personales con terceros?

De conformidad con el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Fondeadora. Por lo que la información puede ser compartida con la Entidad Financiera y socios comerciales de Fondeadora con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha ejecutado o celebrará diversos acuerdos, contratos o convenios, tanto en territorio nacional como en el extranjero.

Los receptores de los Datos Personales, están obligados por virtud del acuerdo, convenio o contrato celebrado, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Fondeadora o el usuario y a observar el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales del usuario podrán se remitidos, almacenados y procesados en un país distinto de donde se proporcionaron, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables.

Fondeadora podrá enviar información de los Usuarios a Financiera Sustentable de México, S.A. de C.V., S.F.P. (Entidad Financiera) para poder proporcionar los servicios y que la Entidad Financiera pueda cumplir con los procesos en materia de PLD. El Usuario puede consultar en el link el Aviso de Privacidad de la Entidad Financiera.

Asimismo, podrán remitirse para fines mercadotecnicos, publicitarios o de prospección comercial. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite.

Uso de Cookies

Fondeadora utiliza «cookies» en su sitio web, esto es, archivos de texto que se almacenan en tu computadora, smartphone o dispositivo de acceso. Utilizamos cookies para que la navegación y uso de nuestro sitio web y app móvil sean más eficientes. Fondeadora también usa las cookies para identificar y autorizar al usuario durante su visita al sitio web o a la app móvil. Las cookies también sirven para almacenar las preferencias de los visitantes. De este modo, podemos adaptar los contenidos de nuestro sitio web a las necesidades concretas de nuestros usuarios. 

En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada. El usuario puede deshabilitar la opción de almacenar estas cookies en cualquier momento en las preferencias del sistema de tu navegador y eliminar cualquier cookie existente. Sin embargo, esto puede afectar el correcto funcionamiento del sitio web o de la app móvil y los servicios podrán verse restringidos.

Algunas de las cookies que utilizamos se eliminarán automáticamente de tu disco duro al finalizar la sesión del navegador (cookies de sesión). También utilizamos cookies que permanecen en tu disco duro durante un periodo determinado una vez finalizada la sesión del navegador (cookies persistentes). Posteriormente, en tu próxima visita, se reconocerán automáticamente el país y el idioma que seleccionaste en tu última visita a nuestro sitio web. Estas cookies persistentes se almacenarán en tu disco duro y el navegador las eliminará transcurrido el periodo establecido. Estas cookies también pueden incluir cookies de proveedores externos (cookies de terceros).

Plugins 

Fondeadora usa plugins o complementos con diversas redes sociales, que están integrados a los servicios de Fondeadora. Ten en cuenta que Fondeadora no recibe ninguna información sobre el contenido de los datos transmitidos o su uso en estas redes sociales, por lo que cada red social cuenta con su propia política de privacidad.

Retargeting

Fondeadora usa el servicio de Google Adwords de Google. Nuestro sitio web usa la función de remarketing de Google Adwords. Esta función sirve para mostrar a los visitantes del sitio web anuncios alienados con sus intereses, en el marco de la red publicitaria de Google. El navegador de los visitantes del sitio web almacena «cookies», que permiten que el usuario sea reconocido al acceder a sitios web que forman parte de la red publicitaria de Google. En estas páginas, se le pueden mostrar al usuario anuncios relacionados con el contenido al que ha accedido previamente en los sitios web que utilizan la función de remarketing de Google.

Consentimiento

Al hacer uso de los productos y servicios de Fondeadora, el usuario manifiesta y acepta que (i) este Aviso de Privacidad ha sido puesto a su disposición por Fondeadora; (ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos  en dicho Aviso de Privacidad; (iii) que otorga su consentimiento expreso respecto al tratamiento de sus Datos Personales y (iv) que otorga su consentimiento para que Fondeadora pueda transferir o recolectar por cualquier medio de contacto los Datos Personales.

De acuerdo a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), el usuario es quién proporciona voluntariamente la información y datos a Fondeadora, por lo que al hacer uso de los servicios de Fondeadora, se considera que el usuario otorga el consentimiento expreso para el uso o tratamiento de sus Datos Personales, financieros o patrimoniales.

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El usuario podrá recibir en cualquier momento información gratuita sobre sus Datos Personales almacenados, su origen y destinatario y el propósito del tratamiento de datos. Además tendrán derecho a la corrección, el bloqueo o la eliminación de sus Datos Personales. Fondeadora podrá solicitar la documentación correspondiente para poder  validar e identificar a una persona antes de la comunicación de información solicitada.

El usuario podrá en todo momento revocar o limitar tu consentimiento a fin de que Fondeadora deje de usar sus Datos Personales en términos de este Aviso de Privacidad. La revocación del consentimiento puede provocar que los productos o servicios de Fondeadora dejen de estar disponibles para el usuario o que se ponga fin a la relación con el usuario. 

En algunos casos, la regulación aplicable exige la recopilación y el almacenamiento de datos con independencia del consentimiento del usuario. En tales casos, dejaremos de tratar y utilizar los Datos Personales y los eliminaremos o bloquearemos, siempre que no estemos obligados por las disposiciones aplicables a seguir tratándolos o a conservarlos.

Todas las solicitudes de información, preguntas o revocaciones relativas al tratamiento de datos deberán dirigirse a  soporte@fondeadora.com

El usuario podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) mediante un escrito libre que cumpla con los mínimos descritos en la LFPDPPP y su Reglamento, que deberá enviarse a la dirección: Av. Sonora 113, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, o al correo electrónico: soporte@fondeadora.com

La solicitud que se envíe a Fondeadora, deberá contener y acompañarse de la siguiente información:

  • Nombre 

  • Domicilio completo  

  • Correo electrónico

  • Copia de un documento oficial que acredite identidad del usuario

  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca revocar el consentimiento y descripción de la solicitud.

El tratamiento de los Datos Personales es esencial para poder proporcionar los productos y servicios de Fondeadora. Revocar el consentimiento puede implicar que el usuario no podrá continuar utilizando los servicios de Fondeadora y deberás cerrar la cuenta digital Fondeadora.

Si se llegara a presentar una controversia derivada del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Fondeadora y la prestación de sus servicios se rigen por la legislación mexicana y cualquier controversia será resuelta frente a tos tribunales y autoridades mexicanas competentes.

Cambios al Aviso de Privacidad

Los servicios ofrecidos por Fondeadora pueden sufrir cambios, por lo que nos reservamos el derecho de actualizar y/o modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En este caso, publicaremos dichos cambios en nuestro sitio web y en nuestra app móvil. Es responsabilidad del usuario revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad, para hacer uso de los productos y servicios de Fondeadora.

Fecha de última actualización: Agosto de 2019.